割り下で煮るんじゃなかったっけ?
でも味噌だれでもおいしそう…


1 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:42:44.24

角切りの牛肉を味噌ダレで煮るんだってね

(出典 i.imgur.com)

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3 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:44:03.99

>>1
写真あるなら店もあるんだろ?


4 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:44:18.97

>>3
あるけど遠い


9 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:45:40.81

>>4
goto使っていっちゃえよ


2 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:43:42.81

興味深い


5 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:44:26.26

なんやねんこれ・・・


7 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:45:32.06

>>5
現代のすき焼きやなくて明治時代の牛鍋や


6 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:45:00.97

太田縄のれん知らない?


10 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:45:50.56

>>6
そこの写真やで


17 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:48:08.48

>>10
やっぱりそうか


8 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:45:35.03

明治村にいけば食べられるんや😋


12 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:46:54.39

>>8
明治村のは普通のすき焼きやなかったっけ?


11 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:46:53.86

るろ剣で食べてたやつかな


13 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:47:02.21

サイコロはあかんやろ…


14 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:47:15.83

横浜の太田縄のれんは座敷で
女の人が目の前で調理してくれる
俺はしいたけが嫌いだから
しいたけを抜いてと頼む時ちょっと恥ずかしかった


15 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:47:19.09

明治東京恋伽スレ


16 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:47:52.54

日本人馬鹿だから味噌で味付けたんよな、台無し


18 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:48:55.61

真っ先に醤油で味付けそうなもんやのになんで味噌使った?


22 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:51:21.79

>>18
江戸時代は醤油クソ高くて明治になってもまだ高級品扱いだったらしいな


23 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:51:28.85

>>18
年寄り農耕牛の腐りかけ肉やぞ


19 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:49:38.01

改良して今のがあるんだから
今あるの食べろよ


20 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:50:16.51

当時の肉でサイコロってめっちゃ硬かったんじゃね


21 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:50:42.77

太田縄のれんって和服着た従業員が焼いてくれるんやで
でも味噌やからちょっとしょっばかったで


24 風吹けば名無し :2020/10/21(水) 18:52:03.24

シシ鍋みたいな味付けになるんかな?
山椒風味で




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