肉料理が(あまり)ないから、
なんとかそれでいけたのかなぁ~



1 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:44:10.08

スポンジとかジョイとかないじゃん
油汚れが困るじゃん

スポンサーリンク

こちらもおすすめ!


2 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:44:24.78


3 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:44:27.43

草やね


4 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:44:28.93


5 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:44:31.42

使い捨て


6 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:44:33.24

灰やで


7 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:44:54.11

水で


8 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:45:03.98

むしろ油でコーティングしてたんやで
中華鍋と一緒や


9 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:45:12.87

ヘチマ


11 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:45:54.09

歯とかは細かい砂まぶしてたらしい


18 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:47:38.77

>>11
昔の歯ブラシで竹を割いたの見た事あるけど血まみれになりそうやったわ


12 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:46:08.78

石鹸やぞ
紀元前3500年くらいからあるやろ


15 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:46:57.07

>>12
せっけんの作り方って割と頭おかしいよな


13 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:46:22.03

たくわん


14 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:46:32.75

食器洗いは灰
歯磨きは塩や


16 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:47:01.52

禅寺みたいに茶碗にお湯注いで漬け物で拭くとか


17 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:47:27.75

中華料理は油多いからマジで使い捨てもあった


19 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:48:07.13

炭と塩と灰で川に垂れ流しや!


20 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:48:08.08

舐め回してたんやで
ぺろぺろ~


22 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:48:13.56

魚料理が主流やから肉の脂がない


23 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:48:52.30

川の水で洗ってただけや
不潔すぎる


24 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:49:30.99

下流に行くほど水汚くなってたんやろか


25 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:50:19.88

最後に舐ればキレイになるやろ


26 風吹けば名無し :2021/09/22(水) 09:50:19.90

なんで洗う必要なんかあるんですか正論




「いい!」と思ったら押してね!やる気が上がります。m(_ _)m
にほんブログ村 歴史ブログへ
にほんブログ村


歴史ランキング

スポンサーリンク